Volailles

Volaille

Nous produisons actuellement diverses volailles :

  • des poulets
  • des pintades
  • des volailles de Noël (Chapon, Poulardes)

Nos élevages de volailles sont traditionnels, les bêtes sont tous les jours sur des parcours en plein-air avec la possibilité de se mettre à l'abri la nuit et par mauvais temps.

Les volailles sont nourries grâce à un mélange de nos céréales que nous adaptons en fonction de leur âge. Les céréales sont exclusivement produites sur notre exploitation, et produites de manière raisonnée de façon à préserver notre environnement.

Le tourteau de soja (enveloppe), que nous ajoutons à la nourriture, nous l'achetons certifié "sans OGM". Ce choix entraîne un surcoût non négligeable mais nous est aparrarut essentiel ; surtout lorsque l'on sait que la majeure partie du soja utilisé en France est produit à l'étranger et est OGM.

Un abattage est réalisé environ 2 fois par mois dans un abattoir agréé CE par les services de l'hygiène.

Volaille

Les volailles sont vendues vivantes ou prêtes à cuire, aussi nous demandons à nos clients de nous passer commande par mail ou par téléphone.

Nos volailles de Noël sont élevées "au lait" pour vous garantir une qualité parfaite. Nous les élevons selon les recettes familiales. Nous avons cette année reçu le prix du plus beau stand et de la plus belle volaille au réputé marché de Saint-Julia de Gras Capou.

Les ventes sont principalement réalisées à la ferme ou par livraison grâce à un camion réfrigéré lors de commandes groupées uniquement.