Les ovins

Les ovins

Notre troupeau se compose aujourd’hui de 100 mères de race rustique. Nos brebis profitent de nos prairies puisqu’elles ne rentrent en bergerie que pour l’agnelage (4 mois environ). Le reste du temps, elles pâturent dans nos champs et nos bois.

Elles sont alors sous la surveillance de Berka (notre chien de troupeau) et Donia et Tina (nos ânesses) qui nous sont d’une aide extraordinaire.

Tous nos produits issus de l’élevage ovin sont conditionnés sous vide en sachets :

les agneaux :
Agneaux vendus par 1/2 agneau soit 7 à 9kgs de viande. Découpe au choix (gigot entier ou tranché, épaule).
merguez :
Merguez, chipolatas, chipolatas aux herbes, sachets de 500 grammes environ soit 8 saucisses, saucisses réalisées exclusivement à base de brebis.

Nos agneaux sont découpés et conditionnés par des ateliers de découpe agréés par les services de l’hygiène et transportés grâce à un camion réfrigéré permettant ainsi de ne pas rompre la chaîne du froid.

Pour tout nos produits et uniquement sur demande, l’abattoir agréé peut abattre les agneaux selon les coutumes requises pour la viande halal.